spot_img
Суббота, 26 ноября, 2022
More
    ДомойНовостиСтена на границе. Моравецкий благодарит Качиньского. Первой пограничной службы за...

    Стена на границе. Моравецкий благодарит Качиньского. Первой пограничной службы за “сочувствие”

    -

    Премьер-министр Матеуш Моравецкий в Кужнице

    Завершаются работы по возведению заграждения на польско-белорусской границе. Премьер-министр Матеуш Моравецкий принял участие в брифинге на пограничном посту в Кузнице на польско-белорусской границе. В нем также приняли участие глава МВД и администрации Мариуш Каминский, заместитель главы МВД и администрации Мацей Восик и главнокомандующий Пограничной службой генерал-майор Томаш Прага.

    Пограничная служба сообщила, что почти 170 из более чем 180 километров дамбы уже завершены. Такая охрана границ является ответом на миграционный пресс, создаваемый режимом Александра Лукашенко. Незаконное пересечение границы мигрантами, желающими попасть в Евросоюз, началось летом 2021 года.

    – На нашей восточной границе идет самая кровопролитная война со времен Второй мировой войны, и сегодня мы видим, что у этой войны был свой первый аккорд – нападение Лукашенко на польскую границу, – начал свое выступление глава правительства.

    – Лукашенко и его доверенный Путин решили проверить восточную границу ЕС. Он заключался в привлечении и поощрении приезда мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь, а позже их вытеснили на территорию Польши, – продолжил Моравецкий.

    Премьер похвалил полицию и пограничников за «отличную защиту границы». – Если бы мы тогда не построили дамбу, сегодня нам пришлось бы сосредоточиться на обеспечении безопасности этой границы, – сказал он.

    Он также похвалил пограничников за «сочувствие» к мигрантам. – Замечательно, что офицеры смогли сопереживать тяжелому положению тех людей, которые каким-то образом попали на территорию Польши, – сказал он. – Многим мигрантам мы спасли жизни, многих до сих пор приютим, – добавил он.

    Читайте так же:  Группа Граница: Подросток без сознания уже двое суток лежит под границей, на стороне Беларуси

    Моравецкий подчеркнул, что безопасность – это польский государственный смысл, и поблагодарил министров Каминского, Блащака и бывшего вице-премьера Ярослава Качиньского за работу над законом о защите родины.

    «Еще один элемент войны — попытка вызвать голод»

    – Сегодня мы можем сосредоточиться на том, что является нашим и европейским приоритетом – помочь воюющей Украине сохранить свой суверенитет, – подчеркнул Премьер-министр. – Еще один элемент этой войны – попытка вызвать голод. На Европейском совете премьер-министры акцентировали внимание на проблеме растущего миграционного давления из-за волны голода. Мы видим, что это давление растет, – оценил он.

    Наконец, Моравецкий заявил, что внутренняя и внешняя безопасность – это причина нашего государства, и мы будем защищать ее, несмотря ни на что. «Эта плотина является выражением нашей эффективности, ответственности и предсказуемости», — заключил он.

    Мариуш Каминский, с другой стороны, отметил, что Польша остановила появление маршрута нелегальной миграции. – Границы будут плотными и защищенными. У наших границ идет война, и действия пограничников должны быть жесткими и решительными, – сказал он.

    На вопрос, как теперь будут выглядеть оттеснения мигрантов, которым удается пересечь границу, он ответил, что их будут держать в «безопасных» местах.

    Вы можете прочитать больше о последней информации на

    СГ: Электронный барьер устанавливается

    Пограничная служба сообщила в четверг, что ведутся работы по установке электронного барьера на границе. Ожидается, что эти работы будут завершены в течение 2 месяцев после завершения строительства плотины. Дополнительно предоставляется 30 дней на калибровку. Однако электронная охрана будет активироваться поэтапно, что, по мнению пограничников, уже улучшит миграционную ситуацию. До полной сдачи дамбы патрули пограничников будут поддерживать солдаты Войска Польского. Физический барьер включает в себя 24 прохода для крупных животных и 140 000 проходов для мелких видов, а также водопропускные трубы в существующих водотоках.

    Осенью прошлого года польские власти объявили о строительстве 5,5-метрового забора, увенчанного спиральной спиралью. Причиной стал наплыв мигрантов, желающих нелегально пересечь границу с Польшей, которая также является границей между Евросоюзом и НАТО. Мигранты приезжают в основном из стран Азии и Африки, а в Беларусь их завез режим Александра Лукашенко, убедив, что оттуда они попадут в Шенгенскую зону.

    Читайте так же:  Лукашенко создает новую оперативную команду. Он говорит об угрозе нового фронта войны

    Барьер стоит на 187-километровом подляском участке границы с Беларусью. Общая стоимость строительства и установки системы периметрии составляет более 1,5 млрд злотых.

    Окончание запретной зоны в 183 населенных пунктах вблизи границы с Беларусью

    Четверг — последний день действия постановления Министерства внутренних дел и администрации, которое ввело запрет на пребывание в 183 населенных пунктах Подлясья и Люблина вблизи границы с Беларусью. Это была одна из реакций польских властей на миграционное давление со стороны режима в Минске. Незаконное пересечение границы мигрантами, желающими попасть в Евросоюз, началось летом 2021 года.

    Польские власти утверждают, что больше нет необходимости продлевать регламент, поскольку физический барьер на границе почти готов. Пресс-секретарь Пограничной службы лейтенант Анна Михальская пояснила, что единственное ограничение будет применяться в непосредственной близости от линии границы, проходящей в Подляском воеводстве. – В связи с установкой электронных систем на шлагбауме имеется 200-метровая полоса, въезд на которую будет запрещен. Пожалуйста, соблюдайте этот запрет, нарушение будет наказываться штрафами, – заявила пресс-секретарь пограничной службы.

    Распоряжение подляского воеводы действует до 15 сентября и не распространяется на короткие пограничные участки рек Свислочь и Источанка. В Люблинском воеводстве запрета находиться ближе 200 метров от линии границы не будет, потому что здесь естественной границей является река Буг.

    Активисты и омбудсмен: На ​​границе по-прежнему гуманитарный кризис

    Ежедневно границу пытаются пересечь несколько десятков человек. Как утверждают активисты группы «Граница», пограничная служба не принимает заявления о предоставлении статуса беженца от подавляющего большинства.

    «Десять месяцев на польско-белорусской границе существует гуманитарный кризис. Десять месяцев польские службы применяют насилие и незаконные депортации против людей, спасающихся от войны и преследований. Восемь месяцев активисты и активисты помогают этим людям “, – пишут активисты группы “Граница” в Facebook.

    Читайте так же:  Правила дорожного движения в Беларуси на 2021 год

    Похожие новости:

    Последние новости о амнистии 2022 в Беларуси
    Британское правительство повышает тарифы на другие товары из России и Белоруссии, включая платину и ...
    Пограничная служба «приветствует вас в Гуантанамо». Белорусские мигранты о лишении свободы и пытках...
    Строительство дамбы на польско-белорусской границе будет продлено
    СМИ: Верховный суд Беларуси ликвидировал независимые профсоюзы
    Из-за цензуры бойкотируют белорусский кинофестиваль
    Последние новости о коронавирусе в Беларуси 2020
    Детям белорусских оппозиционеров грозит детский дом. Младшему меньше месяца
    Проходные баллы 2022 в ВУЗы Беларуси
    Мы знаем имена бойцов Армии Крайовой, чьи могилы в Микулишках были разорены режимом Лукашенко
    Война на Украине. Черниговская область обстреляна россиянами в четверг утром с территории Белорусси...
    Беларусь переправляет военную технику ближе к границе с Украиной. Готовимся к «мобилизационным учен...

    Похожие новости

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Гарячие новости