На какую сумму можно заказывать на Алиэкспресс в Беларусь

Таможенную пошлину нужно платить только при превышении установленных норм посылок при их запланированной доставки из большинства зарубежных стран. Пошлина может быть обязательной для уплаты для любого гражданина государства, поэтому нужно принимать во внимание именно действующее законодательство. Желательно ориентироваться на установленный лимит посылок из Китая в … Подробнее…

Смертная казнь в Беларуси 2022. За что и как происходит

10 октября – Всемирный день отмены смертной казни. Беларусь – единственная страна в СНГ и Европе, где применяется исключительная мера наказания. За все время было приговорено более 400 человек. Правозащитники добиваются отмены казни, но пока безрезультатно. Всего существует 12 статей, по которым предусмотрена высшая степень … Подробнее…

Последние новости о амнистии 2022 в Беларуси

В январе каждого года происходят изменения, которые вступают в силу в новом году. Таких нововведений достаточно много. Последние новости об амнистии 2022 году в Беларуси прописаны в Трудовом кодексе. Также как размер минимальной заработной платы, оплата коммунальных услуг и даже правила дорожного движения. Амнистия отсутствует, … Подробнее…

Проходные баллы 2022 в ВУЗы Беларуси

Беларусь является одной из тех стран, которая предоставляет довольно качественное образование студентам. Причём белорусские университеты ценятся не только внутри страны, в них поступают и жители других государств, поэтому конкурс довольно высокий, и необходимо знать о том, проходные баллы 2022 в ВУЗы Беларуси. Важно сказать о … Подробнее…

Трудовой кодекс Республики Беларусь 2022 года

Государственное устройство жизнь граждан и деятельность предприятий регулируются многочисленными кодексами, в которых законодатели предусмотрели все необходимые нюансы и тонкости, правила и ответственность за их нарушение. Банковский, Бюджетный, Гражданский, Избирательный, Семейный и даже Кодекс торгового мореплавания – вот документы, в числе которых находится и Трудовой кодекс … Подробнее…

Сколько стоит растаможка авто в Беларусь в 2022 году?

Растаможка это официальная процедура, которая является одной из мер защиты производителей транспортных средств, входящих в таможенный союз. Дело в том, что авто из Европы сегодня считаются максимально популярными за счёт хорошей сборки, и исправной работе даже после эксплуатации. Именно поэтому многие так хотят приобрести ввозную … Подробнее…

Кредит на покупку жилья в Беларуси в 2022 году

Приобретение собственного жилья это, наверное, заветная мечта практически каждого человека, независимо от того в какой стране он живёт. Однако обычно желание и возможности по покупке квадратных метров совпадают далеко не у всех. Не всегда получается накопить на жильё, поэтому отличным решением в современное время является … Подробнее…

Техосмотр в Беларуси в 2022 году

Юридическая грамотность населения – прекрасный способ обойтись без оплаты штрафов и наложения административных взысканий, поэтому в РБ проводится информирование обо всех важных мероприятиях, которые касаются всех граждан или определенных категорий. Задолго до того, как время вступило в преддверие нового года, в СМИ и на специальных … Подробнее…

Правила дорожного движения в Беларуси на 2022 год

Билеты ПДД в Беларуси 2022 – закономерное следствие изменений, внесенных правительством и надзорными органами республики в Правила дорожного движения Эти же недавние трансформации появились и в порядке сдачи экзамена на знание теоретического курса, после прохождения обучения в автошколе. Теория и ее доскональное изучение составляют непременное … Подробнее…

Какая будет цена нефти для Беларуси в 2022 году?

Еще некоторое время назад белорусские оппозиционные сайты рассуждали о необходимости снизить зависимость республики от поставок сырьевых ресурсов из России. Ежегодное выгодное снижение цен путем уменьшения вывозных таможенных пошлин должно было компенсироваться пропорциональным ростом налога на добычу нефтяных ресурсов. Цена нефти для Беларуси в 2022 году … Подробнее…