Командировочные в Беларуси в 2022 году – Нормы

Многие организации регулярно отправляют своих сотрудников в рабочие поездки, ориентируясь на имеющиеся цели. В этом случае гарантируется сохранение должности и дохода с учетом его средних значений, но также предполагается предоставление суточных, командировочных. При этом требуется предоставить компенсацию расходов, связанных с запланированной деловой поездкой. Данная норма … Подробнее…

Средняя заработная плата в РБ в апреле 2022 года

В марте 2022 года номинальная средняя зарплата в Беларуси составляла 1602,7 белорусских рублей, как сообщает Национальный статический комитет, а в феврале – 1563. Таким образом, рост составил 2,5%. На самом деле средняя зарплата за апрель 2022 в Беларуси соответствует установленным средним стандартам. На самом деле … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты фармацевтам в Беларуси в 2022 году?

Профессия фармацевта в любой стране считается престижной. Человек в белом халате выдает лекарства и рассказывает как ими пользоваться – с виду кажется довольно легко, и многие думают, что за это неплохо платят. Что в общем-то было бы логично, потому что получить образование фармацевта или провизора … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты врачам в Беларуси в 2022 году?

Мировая пандемия изменила отношение к медицине – на всем постсоветском пространстве были введены набавки врачам, младшему и среднему медицинскому персоналу, которые находятся на переднем крае борьбы с опасной инфекцией. В ноябре и начале декабря текущего года состоялись события, дающие опосредованный ответ на вопрос, когда врачам … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты медикам в Беларуси в 2022 году?

В белорусских СМИ в конце ноября 2021 года появились сообщения, что заместитель главы администрации президента Республики Д. Крутой дал интервью телеканалу Беларусь 1 и сообщил о планах сохранить ковидный уровень зарплат у медиков, работающих в условиях коронавируса даже в условиях стабильной ситуации. Врачи этого направления … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в Беларуси в 2022 году?

В Беларуси планируется повышение зарплат. Важно понимать то, что экономические условия в стране и в мире оказались достаточно серьезными, специфическими. Несмотря на это, власти стараются продумывать многочисленные возможности для повышения показателей дохода граждан Беларуси. Справиться с такой задачей с учетом нынешних реалий не так-то просто, … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты стюардессам в Беларуси в 2022 году?

Работа стюардессы многим кажется очень романтичной, ведь обычно на борту путешественников приветствует красивые девушки в опрятных костюмах и пилотках, которые многим кажутся ангелами. Однако мало кто знает, сколько времени занимает обучение этой профессии, и какой это тяжелый труд. Кстати говоря, получить должность бортпроводника или стюардессы … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты машинистам поезда в Беларуси в 2022 году?

Машинист – это очень старая, но при этом престижная профессия. Она есть практически в любой стране, и несмотря на кажущуюся лёгкость, на самом деле машинисты заслуживает особенного внимания, потому что данная профессия требует большого количества профессиональных навыков и знаний. Выучиться для получения такой специальности довольно … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты депутатам в Беларуси в 2022 году?

В целом, уровень заработных плат у депутатов Белоруссии находится в засекреченном доступе, но всё относительно. Иногда в прессу поступает информация о том, сколько зарабатывают представители закона, но происходит это не так часто. Соответственно, широко ответить на вопрос о том, когда депутатам повысят зарплату в Беларуси, … Подробнее…

Повышение зарплаты учителя в Беларуси в 2022 году

Вопрос о том, когда учителям повысят заработную плату в Беларуси, волнует многих педагогов, так как по средним оценкам заработная плата является недостаточной при высоком уровне загруженности учителей. На самом деле, такая мера, как повышение заработной платы для бюджетных сотрудников является достаточно важной, так как она … Подробнее…