размер стипендии в вузах РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСИ 2022

Легенды о бедных студентах ходят во все времена. Однако все знают, что каждый студент в Беларуси может рассчитывать на стипендию. Осталось только узнать о том, какой будет стипендия в ВУЗах в Беларуси на 2022 год, то есть на что можно рассчитывать в этом случае белорусским … Подробнее…

 Последние новости о семейном капитале в Беларуси 2022

Многодетные семьи в Беларуси вправе получать финансовую помощь от государства. В настоящее время программа семейного капитала успешно реализовывается. Однако в семье должно воспитываться, по крайней мере, трое детей. Есть возможность воспользоваться финансовой помощью не только при рожденных детях, но и при усыновленных, удочеренных. Предполагается, что … Подробнее…

сколько декретные в РБ 2022

Декретные выплаты в Беларуси на 2022 год будут повышаться два раза в год. Данные изменения планируются на 1 февраля и 1 августа. Повышения происходят благодаря увеличению суммы минимального прожиточного уровня. Более 440 тысяч детей и их законных представителей получают выплаты. Первый ребенок – 540 рублей. … Подробнее…

Больничные в 2022 году в Беларуси

С января 2022 года в Беларуси планируется довольно большое количество изменений. И одно из них касается новшеств по оплате больничных листов. Правила немного меняются, поэтому стоит отдельно обсудить больничный в 2022-м году в Беларуси. Точно известно, что теперь все беременные, которые ведут трудовую деятельность по … Подробнее…

Какие будут алименты на ребенка в Беларуси 2022 года с безработного?

В государстве и в обществе у каждого человека есть определенные обязательства, но не у всех есть желание их выполнять, отсюда и необходимость в их законодательном закреплении. Алименты на ребенка в Беларуси в 2022 году – не единственный вид выполнения таких обязанностей, поэтому практика назначения и … Подробнее…

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси на 2022 год

Уровень социальной жизни в стране меняется, и это нормально. Сегодня стоит подготовиться к тому, что вырастет прожиточный минимум. Последние новости говорят о том, что этот показатель растёт. И сегодня стоит обсудить, каким будет прожиточный минимум в Беларуси 2022 года. Обновлённый размер прожиточного минимума Увеличился размер … Подробнее…

Многодетные семьи в Беларуси 2022 года

Предоставление льгот является одной из составляющих поддержки незащищенных социальных групп и категорий, требующих особой заботы со стороны государства и общества. Многодетные семьи в Беларуси 2022 года остаются в приоритете социальной политики и имеют достаточно широкий спектр гарантий и защиты. Основные категории льгот Предоставление социальных гарантий … Подробнее…

Каким будет пособие на погребение в Беларуси 2022 года

Беларусь – социальное государство, в котором предусмотрена помощь малоимущим гражданам, пенсионерам и многодетным семьям. Однако у каждого человека случаются в жизни прискорбные события, которые влекут за собой неизбежные и весомые, но необходимые расходы. В РБ, как и во всех социальных странах, предусмотрено пособие на погребение: … Подробнее…

Декретные в Беларуси на 2021 год

Когда женщина уходит в декрет у неё возникает очень много вопросов. Например, когда и в каком объеме будут происходить выплаты, будут ли ежемесячные выплаты и на какой период. Сначала рассмотрим, что же такое декретное пособие? Декретные – это социальная помощь, которая выплачивается деньгами матери при … Подробнее…

Сутачныя камандзіровачныя ў Беларусі ў 2021 годзе

Камандзіровачныя-гэта выдаткі, якія аплачвае работнік падчас рабочай паездцы. Сюды ўваходзіць і аплата на дарогу. Прычынай для выплаты камандзіровачных ёсць: суправаджальныя дакументы на паездку; пасведчанне; загад кіраўніцтва. Калі адпраўляюць работніка ў камандзіроўку ўзнікае вельмі шмат пытанняў, як і што можа аплаціць працадаўца. Усе нюансы, агульныя нормы … Подробнее…