Каким будет повышение пенсии в Беларуси в 2022 году?

В новом 2022 году размер пенсии в Беларуси в 2022 году должна выплачиваться по другой методике и стать больше. Ожидается, что с 01.01.2022 года мужская часть РБ будет выходить на пенсию в 63 года, женская – в 58 лет. На сегодняшний день речь о дальнейшем … Подробнее…

Какая будет социальная пенсия в Беларуси в 2022 году?

Социальная пенсия в Беларуси в 2022 году продолжает выполнять свои базовые функции – поддержку малообеспеченных слоев населения, которые не могут обеспечивать себя самостоятельно из-за неблагоприятных жизненных обстоятельств – лишившись кормильца, или не в состоянии работать по инвалидности. В РБ есть две категории пенсионного обеспечения. К … Подробнее…

Средняя пенсия в Беларуси в 2022 году

Белорусские СМИ поднимают разные актуальные темы, но в июле 2021 года усиленно обсуждаются инфляция и обесценивание пенсий. Белстат сообщил, что по сравнению с маем июньское снижение оставило 0,7%. Сейчас средний размер составляет рекордную цифру, которая, тем не менее, не покрывает уровень инфляции, составляющий почти 10%. … Подробнее…

Повышение военной пенсии в Беларуси в 2022 году

Получение пенсии – законное право каждого трудящегося гражданина. В каждой стране разнятся виды пенсий, размер, сроки выплат и условия для их получения. Беларусь – одна из стран бывшего социалистического лагеря, а потому в государстве существует 2 разновидности пенсионных выплат: социальные и трудовые. В последние также … Подробнее…

Минимальная пенсия в Беларуси в 2022 году

В конце июля 2021 года Министерство труда проинформировало население об очередном плановом изменении бюджета прожиточного минимума. В республике такие меры предпринимаются регулярно, четырежды в год. Минимальная пенсия в Беларуси в 2022 году – один из показателей, на размер которых влияет перманентное изменение БМП. Ее размер … Подробнее…

Пенсионный возраст в Беларуси в 2022 году

По примеру европейских стран, в Беларуси последние 10-12 лет наблюдается тенденция старения нации, рождаемость превышает смертность, значит, в шатком положении оказывается пенсионное обеспечение пенсионеров. Это стало основной причиной увеличения возраста выхода на пенсию граждан. Так, мужчины могут получить официальный статус «пенсионер» в 63 года, женщины … Подробнее…

Какая будет минимальная пенсия в Беларуси в 2021 году?

В каждом государстве существует своя пенсионная система, которая являет собою некую совокупность правовых, экономических и организационных норм, что устанавливаются соответствующими инстанциями. Цель всего этого – материальное обеспечение граждан пожилого возраста. В Беларуси сейчас реализована солидарная пенсионная система, которую еще называют распределительной. В ее рамках формирование … Подробнее…

Какая будет социальная пенсия в Беларуси в 2021 году

социальная пенсия в Беларуси

Республика Беларусь определяет и гарантирует своим гражданам выплаты пенсий, сумма классифицируется в зависимости от категории получателя. Что такое «социалка»? Минимальная или социальная пенсия в Беларуси в 2021 году, являются разными понятиями, но объединяет их небольшая сравнительно сумма государственных дотаций. «Социалка» назначается тем белорусам, у которых … Подробнее…

Пенсионный возраст в Беларуси в 2021 году

Пенсионный возраст в Беларуси в 2021 год

Распределительная система выплат и активы граждан контролируются Правительством Республики Беларусь. Социальные гарантии разрабатываются для улучшения материального положения пенсионеров разной группы. 57 и 62 года для женщин и мужчин – стандартный возраст выхода на отдых на текущее время. Но есть и другие особенности в этом направлении, … Подробнее…

Повышение пенсии в Беларуси в 2021 году

размер пенсии в Беларуси в 2021 году

В республике Беларусь летом 2020 года проживало немногим более 2,5 млн пенсионеров, среднее же пенсионное обеспечение составляло 405 рублей. Приведенный размер превышал в 2,5 раза бюджет прожиточного минимума для людей пенсионного возраста. Однако государство заботиться о пожилых соотечественниках и уже который год подряд намерено увеличить … Подробнее…