Ввоз товаров в Беларусь 2022

Таможенные правила порой меняются. Они связаны с ограничениями на ввоз товаров в Беларусь 2022. РБ – это участник ЕАЭС. Важно понимать, что обязательно используются регламенты, нормативно-правовые акты. На какие ограничения важно ориентироваться В настоящее время белорусская таможня обязательно соблюдает установленные ограничения. Важно понимать, что ввоз … Подробнее…

ФСЗН для ИП в Беларуси в 2022 году

В налоговом законодательстве Беларуси постоянно происходят изменения, которые затрагивают взносы Фонд социальной защиты населения. И за всеми нововведениями приходится очень тщательно следить, потому что повышение налогов отражается на всей деятельности индивидуальных предпринимателей. Сегодня стоит отдельное внимание уделить тому, какими будут ФСЗН для ИП в Беларуси … Подробнее…

Ставки единого налога в 2022 году в Беларуси

В размерах налогообложения государство перманентно проводит трансформации, и это обусловлено объективными обстоятельствами или назревшей необходимостью. В РБ налоговая система создавалась по классическим принципам, особенная часть НК была принята еще 12 лет назад и с этого времени появились нововведения, направленные на оптимизацию пополнения госказны. Если в … Подробнее…

Транспортный налог в 2022 году в Беларуси

После продолжительных дискуссий в Беларуси вводится новая система оплаты транспортного налога. Прежде автомобилисты должны были оплачивать государственную пошлину для допуска к полноценному движению. Теперь в каждом случае автомобилисты должны оплачивать транспортный налог 2022 в Беларуси. Нужно понимать, что при расчете учитывают тип автомобиля (легковой или … Подробнее…

Транспортный налог в 2021 году в Беларуси

Транспортным налогом в Республике Беларусь называется государственный платеж за право участия машины в дорожном движении. Пошлина является обязательной операцией для юридических организаций, физических лиц, располагающими транспортными средствами.  Поэтому, транспортный налог 2021 в Беларуси остается таким же актуальным, как и в нынешнем 2020. Среди населения республики … Подробнее…

Подоходный налог в Беларуси в 2021 году

налог

Подоходный налог позиционируется уплатой государству оговоренной конкретной части от полученных личных доходов. Рассчитывается подоходная повинность обычно в процентном исчислении, однако не исключаются и фиксированные величины. Подоходный налог в Беларуси 2021, по-прежнему не будет начисляться на прибыль юридических организаций, поэтому его условно называют подоходным взносом только … Подробнее…

Ставки единого налога в 2021 году в Беларуси

единый налог в Беларуси

Единый общегосударственный налог для белорусов является самой простой и распространенной государственной повинностью, которая распространена в республике. Подать касается индивидуальных предпринимателей страны и физических индивидуумов, функциональность которых не входит в рамки предпринимательской, хотя облагается обязательным сбором, согласно законодательству. Поэтому многих плательщиков волнует вопрос, каким будет единый … Подробнее…

Налоги налог на Алиэкспресс 2021 в Беларуси

Алиэкспресс

Алиэкспресс – наибольшая интернет-платформа, где можно найти любой товар: от продуктов питания, одежды до транспортных средств. запчастей. Многие задумываются, стоит ли покупать товары на этом сайте, ведь некоторые люди не доверяют качестве продукции из Китая (интернет-магазин – китайская компания). Специалисты утверждают: можно, даже нужно, поскольку … Подробнее…

Налог на тунеядство 2021 в Беларуси

налог на тунеядство в Беларуси

В конце января 2018 года Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, подписал закон по содействию трудоустройства населения, изменивший ранее введенный в действие акт ― Декрет номер 3 о тунеядстве. Исходя из этого, налог на тунеядство в Беларуси 2021 продолжает действовать. Основное отличие настоящего правового акта от … Подробнее…

Налог на прибыль 2021 в Беларуси

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ 2021 В БЕЛАРУСИ

В Беларуси налогоплательщики, начиная с конца двадцатого года, ждут очередных изменений в налоговом кодексе. Такие изменения происходят каждый год. Это один из самых популярных видов налогов, он касается тех налогоплательщиков, которые занимаются предпринимательской деятельностью, работают в государственных учреждениях. Налог на прибыль 2021 в Беларуси будет, … Подробнее…