Цена на металлолом в Беларуси 2022 от населения

В СМИ появились сообщения о том, что опубликованы новые расценки на металлолом в Беларуси с августа 2021 года. Аналитические издания отмечают, что введение новых прейскурантов должно повлиять на сложившуюся ситуацию в положительном направлении, но это – не единственная причина уменьшения образования лома и количества сдатчиков … Подробнее…

Повышение военной пенсии в Беларуси в 2022 году

Получение пенсии – законное право каждого трудящегося гражданина. В каждой стране разнятся виды пенсий, размер, сроки выплат и условия для их получения. Беларусь – одна из стран бывшего социалистического лагеря, а потому в государстве существует 2 разновидности пенсионных выплат: социальные и трудовые. В последние также … Подробнее…

Минимальная пенсия в Беларуси в 2022 году

В конце июля 2021 года Министерство труда проинформировало население об очередном плановом изменении бюджета прожиточного минимума. В республике такие меры предпринимаются регулярно, четырежды в год. Минимальная пенсия в Беларуси в 2022 году – один из показателей, на размер которых влияет перманентное изменение БМП. Ее размер … Подробнее…

Пенсионный возраст в Беларуси в 2022 году

По примеру европейских стран, в Беларуси последние 10-12 лет наблюдается тенденция старения нации, рождаемость превышает смертность, значит, в шатком положении оказывается пенсионное обеспечение пенсионеров. Это стало основной причиной увеличения возраста выхода на пенсию граждан. Так, мужчины могут получить официальный статус «пенсионер» в 63 года, женщины … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты футболистам в Беларуси в 2022 году?

Сборная Беларуси по футболу занимает далеко не первое место среди лучших команд мира. Более того, она находится в девятом десятке рейтинга, поэтому нет ничего удивительного в том, что многих интересует факты о том, когда футболистам повысят зарплату в Беларуси и планируется ли данное событие. Спорный … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты МЧС в Беларуси в 2022 году?

Профессия МЧСника довольно важна. И, наверное, даже не надо объяснять – по какой причине ее важность не стоит уменьшать. Эти люди спасают жизни, их работу без преувеличения можно назвать одной из самых опасных в мире. Неудивительно, что их труд должен оплачиваться достойно, хотя это не … Подробнее…

Базовая величина в 2022 году в Беларуси

Невозможно отрицать важность показателя базовой величины в системе белорусской экономики, ее неоспоримое участие в расчете разного рода социальных выплат, штрафов, пошлин и даже арендных плат. Изменение номинального стандарта, применяемого в расчетах, происходит не так часто, как в случае с БМП: ее трансформируют не четырежды, а … Подробнее…

Новые тарифы на газ для населения в Беларуси в 2022 году

В 2022 году в Беларуси не будет меняться ценовая политика газа для населения. При этом важно учитывать особенности международной ситуации, кредитной поддержки, налогового регулирования. Важно понимать, какой будет цена газа для населения Беларуси в 2022 году, чтобы учитывать особенности ценовой политики. При этом важно учитывать … Подробнее…

Будет ли повышение зарплаты милиции в Беларуси в 2022 году?

В свете последних событий вопрос о зарплате силовиков неоднократно поднимался оппозиционными провластными СМИ, но ясности в вопросе так и не достигнуто. Цифры называются вариабельные, нередко противоречивые, ссылки на сайт по поиску работы отражают не только развал между зарплатами, но и требования к кандидатам, которым не … Подробнее…

Средняя зарплата в декабре 2021 года в Беларуси

Статистические данные в странах постсоветского пространства не всегда соответствуют реальному положению дел, но объясняется это не столько недобросовестностью статистических органов, сколько сложностью определения показателя, условиями, которые необходимы в проведении подсчетов. Пока есть только данные за предыдущие месяцы и конец прошлого года. Какова будет средняя зарплата … Подробнее…