Командировочные в Беларуси в 2022 году – Нормы

Многие организации регулярно отправляют своих сотрудников в рабочие поездки, ориентируясь на имеющиеся цели. В этом случае гарантируется сохранение должности и дохода с учетом его средних значений, но также предполагается предоставление суточных, командировочных. При этом требуется предоставить компенсацию расходов, связанных с запланированной деловой поездкой. Данная норма … Подробнее…

Средняя заработная плата в РБ в апреле 2022 года

В марте 2022 года номинальная средняя зарплата в Беларуси составляла 1602,7 белорусских рублей, как сообщает Национальный статический комитет, а в феврале – 1563. Таким образом, рост составил 2,5%. На самом деле средняя зарплата за апрель 2022 в Беларуси соответствует установленным средним стандартам. На самом деле … Подробнее…

Ввоз товаров в Беларусь 2022

Таможенные правила порой меняются. Они связаны с ограничениями на ввоз товаров в Беларусь 2022. РБ – это участник ЕАЭС. Важно понимать, что обязательно используются регламенты, нормативно-правовые акты. На какие ограничения важно ориентироваться В настоящее время белорусская таможня обязательно соблюдает установленные ограничения. Важно понимать, что ввоз … Подробнее…

Уровень инфляции в республике Беларусь на 2022 год

В Беларуси возможно изменение актуального прогноза по инфляции на 2022 год. Об этом стало известно 22 апреля 2022 года по итогам доклада Александру Лукашенко, который занимает должность президента Беларуси. Бюджетная политика в нынешних условиях меняется. По этой причине инфляция в Беларуси 2022 может быть абсолютно … Подробнее…

Бюджет прожиточного минимума на апрель в Беларуси 2022 года

Беларусь с Нового года сохранила свою социальную направленность. С ноября увеличена базовая ставка на 4.5%. Эта прибавка отразится на зарплатах работников бюджетной сферы. Повышен также размер заработной платы. Но это еще не все. Второе повышение произойдет уже весной. Каким будет прожиточный минимум в Беларуси на … Подробнее…

сколько декретные в РБ 2022

Декретные выплаты в Беларуси на 2022 год будут повышаться два раза в год. Данные изменения планируются на 1 февраля и 1 августа. Повышения происходят благодаря увеличению суммы минимального прожиточного уровня. Более 440 тысяч детей и их законных представителей получают выплаты. Первый ребенок – 540 рублей. … Подробнее…

Нормы расхода топлива в Беларуси на 2022 год

Нормы расхода топлива – фактор, который часто дополняет расчёт налог на прибыль и УСН, хотя и это правило не обходится без своих исключений. Поэтому стоит заранее узнать, на что именно ориентироваться, как устанавливать правила для конкретной компании. Нормы расхода топлива в Беларуси на 2022 год … Подробнее…

Больничные в 2022 году в Беларуси

С января 2022 года в Беларуси планируется довольно большое количество изменений. И одно из них касается новшеств по оплате больничных листов. Правила немного меняются, поэтому стоит отдельно обсудить больничный в 2022-м году в Беларуси. Точно известно, что теперь все беременные, которые ведут трудовую деятельность по … Подробнее…

Какие будут алименты на ребенка в Беларуси 2022 года с безработного?

В государстве и в обществе у каждого человека есть определенные обязательства, но не у всех есть желание их выполнять, отсюда и необходимость в их законодательном закреплении. Алименты на ребенка в Беларуси в 2022 году – не единственный вид выполнения таких обязанностей, поэтому практика назначения и … Подробнее…

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси на 2022 год

Уровень социальной жизни в стране меняется, и это нормально. Сегодня стоит подготовиться к тому, что вырастет прожиточный минимум. Последние новости говорят о том, что этот показатель растёт. И сегодня стоит обсудить, каким будет прожиточный минимум в Беларуси 2022 года. Обновлённый размер прожиточного минимума Увеличился размер … Подробнее…